martes, 23 de octubre de 2012

                          Origen de la vida

Aristóteles
    Aristóteles propuso la teoría de la generación espontánea que explica el origen espontáneo de peces e insectos a partir del rocío, la humedad y el sudor. Explicó que se originaban gracias a una interacción de fuerzas capaces de dar vida a lo que no la tenía con la materia no viva. A esta fuerza la llamó entelequia.
Oparín
    Oparin propone que las primeras macromoléculas orgánicas se formaron a partir de materia inorgánica en los primeros tiempos de formación de nuestro planeta
Miller
    Hizo unos experimentos que probaron que los gases disueltos en los océanos primitivos , con la ayuda de las potentes radiaciones solares o por el calor de erupciones submarinas , fueron capaces de reaccionar y originar compuestos orgánicos sencillos
Spallanziani
    Creó experimentos cerrando recipientes con caldo y calentandolos para demostrar que los microorganismos no surgen de materia no viviente.
Redi
     Realizo un experimento que consistía en meter un trozo de carne en un recipiente abierto y otro en uno sellado con cera. Después observó que solo aparecían larvas en el frasco abierto, en el que las moscas podían entrar para poner huevos. El experimento recibió críticas, pues pudiera ser que las larvas no crecieran en el bote sellado porque no podía entrar aire. Por tanto, repitió el experimento y empleó un frasco abierto y otro cerrado con una gasa, que permitía la entrada de aire, pero no de moscas. De nuevo, en el frasco cerrado no aparecieron larvas.
Schleiden y Schwann
   Schleiden demostró que los tejidos de los vegetales estaban formados por células , poco tiempo después Schwann demostró que sucedía lo mismo con otras especies
Pasteour
   Demostró que la teoría de la generación espontánea era falsa , para ello  introdujo caldo en un recipiente, lo esterilizó y no cerró el recipiente herméticamente. Los microorganismos contaminaron el cuello, pero no el caldo, siempre que el recipiente se mantuviera recto verticalmente.
    


No hay comentarios:

Publicar un comentario