viernes, 28 de septiembre de 2012

 
 

 EL PAN QUE NO ENGORDA

 
La composición de fibras permite crear pan y bollería con un 45% menos de calorías
 
El pan que no engorda, fruto de la cienciaUna composición de fibras  permite elaborar pan con hasta un 45% menos de calorías desarrollada por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) saldrá de las probetas para llegar a los consumidores, según ha anunciado el propio organismo. La fórmula ha sido licenciada por un restaurante madrileño, que a partir de este otoño ofrecerá masa de pizza, pan de hamburguesa y bollería con bajo contenido calórico.
 El producto desarrollado por investigadoras del CSIC en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, puede ser empleado directamente, como un ingrediente más de la fórmula, en la fabricación de productos de panadería, bollería y galletería. Las autoras del trabajo aseguran que, además de poderse etiquetar como bajo en calorías y rico en fibras, el pan resultante garantiza un sabor y textura agradables.

No hay comentarios:

Publicar un comentario